Damwildfleisch - eine gesunde Abwechslung

Damwild hat genau wie viele andere Fleischarten einen hohen Anteil an hochwertigen Eiweißen. Gleichzeitig ist das Fleisch fett- und damit kalorienarm. Keule und Rücken enthalten zwischen 1,5 und 2 % Fett. Auch finden sich im Damwildfleisch viele B-Vitamine und Mineralstoffe, wobei speziell Eisen sehr gut verfügbar ist. Im Vergleich zu anderen Fleischarten liegen Cholesteringehalt (65mg/100g) und Puringehalt (100mg/100g) im unteren Bereich.

Das Fleisch aus landwirtschaftlichen Gehegen zeichnet sich durch einen feinen, milden Wildgeschmack aus. Da das Fleisch von jungen, aber reifen Tieren stammt, ist es bei der Zubereitung sehr zart.

Bei uns wird das Fleisch frisch geschossen und anschließend in Vakuukbeutel eingefroren. Somit garantieren wir die Frische unserer Produkte. Bei größeren Bestellungen kann bei rechtzeitiger Bekanntgabe, Vorlauf mind. 1 Woche, das Tier auch frisch geschossen werden und zu gewünschten Teilstücken verarbeitet werden. Besonders zu Feiertagen, wie Ostern und Weihnachten, ist dieses Produkt besonders gefragt.

Teilstücke vom Damwild

Quelle: http://www.lfl.bayern.de/publikationen/daten/merkblaetter_url_1_97.pdf

Gewicht der Teilstücke:

Quelle: http://www.lfl.bayern.de/publikationen/daten/merkblaetter_url_1_97.pdf

Nährwerttabelle:

In 100 g magerem Fleisch (Keule) sind enthalten: